منتديات شباب الصحـــــــــــــــــــــــــــراء
مرحبا بضيوفنا الكرام
منتديات شباب الصحـــــــــــــــــــــــــــراء
مرحبا بضيوفنا الكرام
منتديات شباب الصحـــــــــــــــــــــــــــراء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
مرحبا بكم احبتي ......... نزلتم اهلا وحللتم سهلا ....... في منتدى شباب الصحراء
اعضاءنا الكرام ...لاعلاناتكم ودعواتكم وتهانيكم في منتدى شباب الصحراء ...ارسلوا طلبكم الى إدارة المنتدى
ادعوكم احبتي حبيباتي... الى المشاركة معنا في مسابقة ..... فلا تفوتو الفوصة في نيل وسام المسابقة.... والتي ستقام بالمناسبة بدردشة المنتدى.... وذالك يوم :الجمعة20/01/2012.... على الساعة :7و30.... فلا تترددوا... حضوركم يسرنا وغيابكم يضرنا

 

 عصائر لك في رمضان

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
nissan
الادارة العامة
الادارة العامة
nissan


عدد المساهمات : 961
تاريخ التسجيل : 27/01/2012
العمر : 31

عصائر لك في رمضان  Empty
مُساهمةموضوع: عصائر لك في رمضان    عصائر لك في رمضان  Icon_minitimeالأحد 29 يوليو 2012, 13:17

السلام عليكم و رحمة الله وبركاته


جئتكم اليوم بما يبرد عطشكم بعد الافطار

خاصة واننا نواجة موجة حر كبيرة

اقدم لكم مشروبات صحية ومفيدة


خشاف التفاح

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير


◦1/2 ك تفاح.

◦3-4 ملعقة كبيرة سكر.

◦كوب ماء.

◦1/4 ملعقة شاي قرفة ناعمة.

◦ملعقة كبيرة عصير ليمون.

◦1-2 ملعقة كبيرة لوز أو بندق مفري.


طريقة التحضير



◦يختار التفاح الأخضر الصغير الحجم غير المعطوب، أو التفاح الأصفر الكبير.

◦يقشر رفيعا، ويقطع أنصافا أو أرباعا حسب الحجم وتزال البذور مع الجزء الداخلي السميك. ويوضع في ماء بارد وعصير ليمون حتى لا يتغير لونه.


◦يضاف السكر لكوب الماء في إناء ويرفع على نار هادئة حتى يذوب السكر ويبدأ الغليان مع نزول الريم.

◦يصفى التفاح من الماء، ويضاف للشراب المغلي ويغطى الإناء للاحتفاظ بمواد النكهة من التطاير.

◦يترك يغلي على نار هادئة لمدة 5 ـ 10 دقيقة، أو حتى تلين القطع مع احتفاظها بشكلها سليما (يلاحظ أن التفاح يستعيد لونه ثانية).

◦يرفع الإناء من على النار وتضاف القرفة ويترك حتى يبرد.

◦يصب في كاسات صغيرة أو طبق بلور عميق، بثلج ويقدم مثلجا بدون تجميل

طريقه عمل شراب العرقسوس


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


200 غرام عيدان السوس مطحونة

- 1 ملعقة صغيره بايكربونات الصوديوم

- 10 كوب ماء
طريقة التحضير

1- في قطعة قماس ( شاشية ) ضعي مسحوق السوس و رشي ملعقة الكربونات فوقه و لفيها لتيصبح مثل الصرة و اربطيها جيدا.

2- أضيفي كمية الماء فوق الصرة المعدّة .

3- اتركيها لتنقع ليلة كاملة مع تقليب الصرة من حين إلى اّخر حتى تحل البودرة مع الماء.

4- بعدها تخرج القماشة ويوضع عرق السوس بإبر ق و يدخل البراد ليقدم بارد.


عصير خوخ بشراب الورد


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير


- 2 خوخ طازج

- 1/4كوب شراب الورد

- 1/4 كوب ثلج مجروش

- 1/2 عصير برتقال


طريقة التحضير




1- تُنظف حبات الخوخ ويُقطع نصفين ويُنزع البذر.

2- يُوضع الخوخ وشراب الورد في الخلاط الكهربائي، ويُخفق جيداً.

3- يُضاف الثلج المجروش وعصير البرتقال مع الاستمرار في الخفق حتى تتجانس المكونات.

4- يُصب العصير في كأس التقديم، ويُقدم مثلجاً.

طريقه عمل عمل عصير العنب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير


كيلو عنب

- نصف كاسة ماء مثلج

- نصف كاسة سكر

- قليل من الفانيليا

طريقة التحضير


يغسل العنب وينزع حباته من العنقود ويعصر بعصار كهربائي ويصفى ويوضع عليه السكر والماء

- يخلط مرة أخرى في الخلاط حتى يتجانس ، ثم يبرد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ربيع الشوق
عضو نشيط
عضو نشيط



عدد المساهمات : 53
تاريخ التسجيل : 09/03/2012

عصائر لك في رمضان  Empty
مُساهمةموضوع: رد: عصائر لك في رمضان    عصائر لك في رمضان  Icon_minitimeالأحد 29 يوليو 2012, 14:06

ss
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عصائر لك في رمضان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» 21 رمضان
» مائدة رمضان الجزائرية
» رمضان 20جويلية
» توبة في رمضان
» دمعة ..في رمضان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شباب الصحـــــــــــــــــــــــــــراء :: قسم حــــــــــــــــــــــــــــواء :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: