السلام عليكم و رحمة الله وبركاته
جئتكم اليوم بما يبرد عطشكم بعد الافطار
خاصة واننا نواجة موجة حر كبيرة
اقدم لكم مشروبات صحية ومفيدة
خشاف التفاح
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير
◦1/2 ك تفاح.
◦3-4 ملعقة كبيرة سكر.
◦كوب ماء.
◦1/4 ملعقة شاي قرفة ناعمة.
◦ملعقة كبيرة عصير ليمون.
◦1-2 ملعقة كبيرة لوز أو بندق مفري.
طريقة التحضير
◦يختار التفاح الأخضر الصغير الحجم غير المعطوب، أو التفاح الأصفر الكبير.
◦يقشر رفيعا، ويقطع أنصافا أو أرباعا حسب الحجم وتزال البذور مع الجزء الداخلي السميك. ويوضع في ماء بارد وعصير ليمون حتى لا يتغير لونه.
◦يضاف السكر لكوب الماء في إناء ويرفع على نار هادئة حتى يذوب السكر ويبدأ الغليان مع نزول الريم.
◦يصفى التفاح من الماء، ويضاف للشراب المغلي ويغطى الإناء للاحتفاظ بمواد النكهة من التطاير.
◦يترك يغلي على نار هادئة لمدة 5 ـ 10 دقيقة، أو حتى تلين القطع مع احتفاظها بشكلها سليما (يلاحظ أن التفاح يستعيد لونه ثانية).
◦يرفع الإناء من على النار وتضاف القرفة ويترك حتى يبرد.
◦يصب في كاسات صغيرة أو طبق بلور عميق، بثلج ويقدم مثلجا بدون تجميل
طريقه عمل شراب العرقسوس[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]200 غرام عيدان السوس مطحونة
- 1 ملعقة صغيره بايكربونات الصوديوم
- 10 كوب ماء
طريقة التحضير1- في قطعة قماس ( شاشية ) ضعي مسحوق السوس و رشي ملعقة الكربونات فوقه و لفيها لتيصبح مثل الصرة و اربطيها جيدا.
2- أضيفي كمية الماء فوق الصرة المعدّة .
3- اتركيها لتنقع ليلة كاملة مع تقليب الصرة من حين إلى اّخر حتى تحل البودرة مع الماء.
4- بعدها تخرج القماشة ويوضع عرق السوس بإبر ق و يدخل البراد ليقدم بارد.
عصير خوخ بشراب الورد[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير
- 2 خوخ طازج
- 1/4كوب شراب الورد
- 1/4 كوب ثلج مجروش
- 1/2 عصير برتقال
طريقة التحضير1- تُنظف حبات الخوخ ويُقطع نصفين ويُنزع البذر.
2- يُوضع الخوخ وشراب الورد في الخلاط الكهربائي، ويُخفق جيداً.
3- يُضاف الثلج المجروش وعصير البرتقال مع الاستمرار في الخفق حتى تتجانس المكونات.
4- يُصب العصير في كأس التقديم، ويُقدم مثلجاً.
طريقه عمل عمل عصير العنب[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقاديركيلو عنب
- نصف كاسة ماء مثلج
- نصف كاسة سكر
- قليل من الفانيليا
طريقة التحضيريغسل العنب وينزع حباته من العنقود ويعصر بعصار كهربائي ويصفى ويوضع عليه السكر والماء
- يخلط مرة أخرى في الخلاط حتى يتجانس ، ثم يبرد